Home CADD

实验室成员

如果您有任何问题

请通过以下方式与我联系
邮箱:     q.yu@siat.ac.cn
电话:   0755-86392494

Contact
段若晨

段若晨

我目前是计算药物中心的技术员,本科毕业于南方科技大学生物医学工程专业,之前的研究方向是核酸检测微流控芯片,现在从事蛋白工程相关工作。我的研究兴趣是利用蛋白器件和工具解决医药学问题。我的业余爱好是羽毛球。

王沛

王沛

2017年在河北大学获得生物工程学士学位。2021年在中国科学院微生物研究所获得微生物硕士学位。目前在於邱黎阳博士实验室担任科研助理,主要负责利用生物探针高通量药物筛选及血液中NAMPT的活性检测。在周末,我喜欢听音乐看电影。

涂龙芳

涂龙芳

2021年,我博士毕业于暨南大学药学院,方向是神经药理学,随后加入到计算药物中心。我的研究兴趣是氧化应激损伤与衰老相关疾病。我的爱好是瑜伽和篮球。

阮华明

阮华明

我是CADD 2021届的研究生。本科毕业于广东海洋大学,之前的研究方向是海洋活性物质。目前的研究工作是设计和改造蛋白探针。我闲暇时间会弹琴。

黎勇

黎勇

我于2017年取得长春生物制品研究所免疫学硕士学位。我毕业后一直从事重组蛋白药物的开发和质量研究工作,目前是计算药物中心的助理工程师。在空闲时间,我喜欢篮球和钓鱼。

黄冠

黄冠

目前我是计算机辅助药物设计中心的研究助理,硕士毕业于东北农业大学—生物化学与分子生物学专业。我的学习兴趣是蛋白质传感器的开发,用于精准定量生物样本中的关键标志物,进一步用于临床代谢疾病的研究。我喜欢电子竞技、阅读和羽毛球。