Home CADD

关于实验室

如果您有任何问题

请通过以下方式与我联系
邮箱:     shuguang.yuan'AT'siat.ac.cn
电话:   (+86)755 8639 2494

Contact

袁曙光


主任/研究员






袁曙光教授2009年于中科院上海有机化学研究所(SIOC)硕士毕业。他的硕士论文主要从事细胞凋亡生物化学与结构生物学研究。之后,他获得欧盟玛丽居里全额奖学金资助,先后在比利时鲁汶大学(KULeuven),波兰科学院和洛桑瑞士联邦理工学院(EPFL)共同完成博士学习,主攻方向为计算生物学与计算机辅助药物设计。2013年,他获得最佳博士论文奖。毕业后,他荣获玛丽居里ETH博士后奖学金。2014年,袁教授创造性提出GPCRs的激活机制与连续水分子通路(Nature Communications,2014) 学说,并得到同行的广泛认可。自2014年起,袁教授在瑞士第三大制药公司 Idorsia (原来的Actelion) 从事计算机辅助药物设计(CADD)工作长达5年之久。在过去几年当中,袁教授设计出上千个活性药物分子。其中他所设计的两个药物分子已经进入临床测试阶段,并且获批全球范围内的国际专利。2018年,袁教授被波兰华沙大学聘为"特聘教授"。2019年,袁教授被中国科学院深圳先进技术研究院聘为正研究员,博士生导师。同时他也是先进院“计算机辅助药物设计研究中心”的主任。





返回到团队