Home CADD

工作要求

有机合成与创新药物研发


>>指导老师:王守国
中科院深圳先进技术研究院计算机辅助药物设计中心研究员,于中国科学院上海有机化学研究所游书力研究员指导下获得有机化学博士,随后在瑞士洛桑联邦理工大学Nicolai Cramer教授课题组从事博士后研究工作。随后,加入中国科学院深圳先进技术研究院医药所。已发表SCI论文19篇(其中第一作者和共同一作论文10篇),包括Angew. Chem. Int. Ed. 9篇,Chem. Soc. Rev. 1 篇,Chem. Sci.1篇,ACS. Cat. 2篇,论文累计引用900多次;参与撰写学术专著1篇。研究领域集中在手性催化;新颖高效的催化体系设计和开发;活性天然分子的高效合成与修饰,及其药理活性研究;创新药物研发等方向。

应聘要求
1. 已经获得博士学位(33岁以下,毕业三年以内)或即将获得博士学位,具有有机化学,药物化学等领域研究背景,对科研有强烈兴趣。
2. 在国际刊物上以第一作者或通讯作者发表过高质量研究论文,具有独立思考和创造性思维能力,良好的中英文阅读和写作能力。
3. 研究领域集中在手性催化;新颖高效的催化体系设计和开发;活性天然分子的高效合成与修饰,及其药理活性研究;创新药物研发等方向。
4. 客座/联合培养学生/科研助理:本实验室另招收多个科研助理,客座硕士生和博士生,有机化学、药物化学等相关专业均可申请,待遇从优。