Home CADD

特征

这里是
中国科学院深圳先进技术研究院
计算机辅助药物设计研究中心

创新的生物技术

我们正在生物学和医学领域的尖端技术领域进行创新。

多学科的团队

我们汇集了来自各个领域优秀且具有共同目标的科学家。

about image

关于研究中心


袁曙光教授和Horst Vogel教授于2019年创建计算机辅助药物发现(CADD)研究中心

CADD研究中心将计算生物学,生物化学,药物化学,药理学,生物技术和其他学科结合在一起, 旨在建立完整的管道,最终以有效的方式加速现代新药的发现和药物设计。CADD研究中心的 成员通过计算方法在三年内将两个“first-in-class”药物分子推入了临床试验, 并获得了全球专利。此外,CADD研究中心的成员还发明了一系列重要的生物技术。 在将来,CADD研究中心还将组建一支国际化的优秀团队,在药物发现和生物技术领域取 得里程碑式的进展。



CADD
致力于

价值

Our Core
value

我们正在创新发现新药

About Us

人工智能

针对新药研发目的的新人工智能算法和方法开发

创新生物技术

开发创新生物芯片和冷冻电镜技术以推动药物发现

药物研发

针对人类重要疾病异常开发一类新药

创新合成方法

针对新分子开发全新复杂的合成路线

CADD

What we have done

We have finished a series of drug discovery projects as well as invented many breakthrough biotechnologies.

Drug Discovery

Immuoncology-based anticancer drug (target: GPCR), super antibiotics (new targets).

Biotechnology

The first optical sensor chip for probing the activation of G protein coupled receptors;

Need scientific or industrial collaborations? Contact Us.